Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Не дожидаясь старстной недели, посмотрела вчера "Страсти Христовы". Очень точная и хорошая иллюстрация Евангельского сюжета, который, прости Господи, беспроигрышный, что ни говори. Оттого и фильм получился, что Гибсон на 99% соблюл аутентичность. 1% голивудщины и режиссерских интерпретаций из канона не выбиваются.
Никакого антиеврейского пафоса я не заметила. Ну толпа, ну "распни его", ну кто-то камни кидал. А кто-то и сочувствовал, и помогал. Вобщем, ничего нового, все давно известно. Жестокие сцены все практически с участием римлян, некоторые из них ну просто животные какие-то. Вот у кого был бы повод протестовать. Даже слово "еврей" звучит в фильме пару раз, и то в отношении Иисуса или его последователей. Вобщем, вся шумиха вокруг "антисемитизма" Гибсона скорее напоминает пиаровскую акцию. Чью, можно подумать.
И еще. Если человек активно не приемлет христианскую идею как таковую, что-то его в ней дико раздражает, с чем-то он там не соглавен и т.д., то фильм ему лучше не смотреть. Все равно нового ничего он не увидит, лищь получит дополнительный заряд негатива. А вот лояльным смотреть можно и даже нужно. Чтобы еще раз вспомнить, как умирал Сын человеческий.
Зачем? Об этом же вчера ОВ спросила. Напишу, если время будет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments