Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Судя по количеству разнообразных медиа-лиц, наблюдаемых мною вчера на т.н. перформансе петербургского инженерного театра Ахе "Мокрая свадьба" - зрелище это действительно нынче модное.
Ну разве что. Когда единственной рекомендацией служит фраза: "Это надо смотреть - словами здесь ничего не передашь", следует насторожиться. Либо просто имеешь дело с человеком, который мысли в слова облечь не может, а то и мыслей своих по этому поводу вовсе не имеет и поддается общему настроению, либо само зрелище из разряда натужно аллегоричных и лишено всяческого внятного мессаджа. После безуспешных попыток найти хоть одну толковую рецензию в интернете, стало понятно, что для нас актуален случай номер два.
Та его разновидность, когда чрезмерное желание эпатировать искушенную публику порой так застит глаза, что за нагромождением метафор и винигретом из совершенно разнородных аллюзий теряется самое главное - а именно смысл как апелляция к мыслям и чувствам зрителя. И, несмотря на массу интересных находок и удачных эпизодов, в итоге получается обыкновенная дешевка. Как это ни прискорбно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments