Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Мне определенно не везет с Петербургом. Снова попала туда зимой.
Когда в бесконечных командировочных делах брезжил просвет хоть на пару часов, я оставляла всех нелюбопытных и пресыщеных и пускалась в свое любимое одиночное плаванье. Уж лучше заснеженный холодный Петергоф с забитыми фонтанами, чем теплые апартаменты в супер-распупер ВИП-зоне с неизменным видом на замерзший Финский залив.
Недавно отстроенный Константиновский дворец ужасен выпирающим из всех щелей новоделом, хотя тематически экскурсия весьма любопытна. Дела-дела-дела, пиво, сауна и бассейн с гидромассажем (коли жив я буду, непременно такую ванну себе раздобуду).
Ну и полность мой последний день в самом городе. Холодно-холодно-холодно. Везде. На улицах и площадях, в самом Исакии и на колоннаде (еще бы!), в Эрмитаже. Даже в кафе, где пришлось отогреваться глинтвейном, ухой и водкой, нещадно дуло из окна. Так и есть: безумно красиво и безумно холодно. Непонятно только, чего больше.

Уже который день чувствую себя абсолютно выхолощеной. По всем направлениям. Наверное, питерским ветром все выдуло нафик.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments